Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle

Bild: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.53 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.17 €
400 gApfelscheibenca. 1.40 €
300 gQuarkca. 0.83 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
70 gRosinenca. 0.39 €
120 gHonigca. 0.72 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.

Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und den zwei EL Haferflocken untermengen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen, andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Süß Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenwaffeln - Variation 1Haferflockenwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.00 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   


Mehr Info: