Rezept: Kartoffelmoussaka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
375 g | Rinderhack | ca. 2.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Knoblauchpulver | ||
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Würfel Klare Fleischsuppe | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Käse - Gouda oder ähnlich |
Zubereitung:
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten
Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas Salz, Oregano, Paprika-
und Knoblauchpulver würzen. Das Wasser zu gießen, aufkochen und die Klare
Fleischsuppe zufügen und auflösen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben
schneiden, auf das Hack in die Form legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Im Backofen bei 200?C (Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen.
Käse in Streifen schneiden und gitterartig über die Kartoffeln legen und d
Ganze noch zirka 15 Minuten offen im Ofen überbacken bis der Käse Farbe
angenommen hat.
Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Tomaten im
kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten, in Scheiben schneiden
und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den Käse gitterartig über die
Tomaten legen und überbacken.
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