Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat

Bild: Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
600 gFrühkartoffelnca. 0.80 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gFrischer Blattspinatca. 1.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
500 gCherry-Tomatenca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Koriander; gemahlen 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen abschütten. In eine Pfanne geben und soviel Wasser dazugießen, dass die Erbsen gut bedeckt sind. Aufkochen und während anderthalb Stunden weich kochen (im Dampfkochtopf dauert es nur dreissig bis vierzig Minuten ).

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen, sonst unter fließendem Wasser bürsten, dann vierteln. Die Petersilie fein hacken. Den Spinat gründlich waschen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Erbsen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten bissfest garen.

Nun den Spinat und die Tomaten beifügen und nur noch so lange mitkochen, bis der Spinat zusammengeFallen ist. Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Koriander würzen und mit der Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Kichererbse Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü SpanienHähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 21.53 €   Demeter: 20.50 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln.   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   


Mehr Info: