Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | kleine Kartoffeln | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.1 l | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kümmel (gemahlen) | ca. 0.07 € |
1 | Pfefferschote (klein) | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die
Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch
als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch. Kartoffeln waschen
und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. die Eier trennen und
die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl
zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen und die
Mischung zur Mayonnaise verrühren. die Mayonnaise mit Salz, Essig und
Kümmel würzen.
die Pfefferschote halbieren, Stiel und alle Kerne entfernen. die
Hälften waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und
zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Griechische Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.51 € Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . |