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Rezept: Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas

Bild: Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
4 Frühlingszwiebeln mit 5 cm - Grün daran, alles in 2 cm lange Stückchen geschnittenca. 0.26 €
0.5 Tasse(n) Feingehackte Zwiebelnca. 0.02 €
625 gTomaten, gehäutet, entkernt - und grob erhackt 
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €
1 TLFeingehackter cilantro; - Koriandergrün, ersatzweise Petersilie 
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.05 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Tasse(n) Frischer Mozzarella, - verrührt; oder Frischkäse 
2 kgKartoffeln; geschält und - gekochtca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Butter in einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser auslassen. Wenn sie nicht mehr schäumt, die Frühlingszwiebeln und Zwiebeln hineingeben. Sie werden unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten gedünstet. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren schmoren lassen. Nunmehr kommen Sahne, cilantro (Petersilie), Oregano, Kümmel, Salz sowie einige Prisen Pfeffer hinein und zum Schluss - weiterhin unter ständigem Rühren - der Käse. Man rührt so lange weiter, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die chorreada-Sauce wird traditionsgemäss über gekochten Kartoffeln (oder gekochten grünen Bohnen) und oft auch zu sobrebarriga (Riesenroulade) serviert.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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