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Rezept: Kartoffeln mit Tamarinde

Bild: Kartoffeln mit Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖlca. 0.10 €
1 TLKreuzkümmel; ganzca. 0.04 €
2 gr.Zwiebeln; feingehacktca. 0.15 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
775 gKleine Kartoffeln; gekocht 
1 Cm Ingwerwurzel; gerieben 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
75 mlDicker Tamarindensaftca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.

Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles 10-15 Minuten garen.

Mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Tamarinde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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