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Rezept: Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne

Bild: Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 TLDijonsenfca. 0.16 €
50 gkleine Kapernca. 0.88 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln. Mohrrüben putzen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Sahne und Milch im Topf vermischen, salzen und aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 10 Minuten die Mohrrüben dazugeben. Anschließend das Gemüse zum Abtropfen auf einen Durchschlag schütten und die Sahnemilch auffangen. Eigelb mit Senf und 4 EL Sahnemilch verquirlen. Die restliche Sahnemilch aufkochen, verquirltes Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren und ein wenig köcheln lassen, dann mit dem Gemüse unter die Sauce heben. Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse ziehen. Beigabe: Schweinefilet

:Zusatz : : : Kochzeit : : insges. ca. 30 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf


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