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Rezept: Kartoffel-Palatschinken mit Hack

Bild: Kartoffel-Palatschinken mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
6 ELÖlca. 0.10 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
500 gGemischtes Hackca. 4.49 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
8 ELMineralwasser mit - Kohlensäure (evtl.ca. 0.02 €
0.125 lGemüse- od. Tomatensaftca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Petersilie zum Bestreuen, - evtl 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen.

Mehl, Eier, Milch und 2 EL Öl gut verrühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Mineralwasser in den Teig rühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4 EL, füllen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Palatschinken mit Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsesaft  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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