Rezept: Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
3 EL | Maiskörner | ca. 0.37 € |
50 g | Butterkäse - fein gewürfelt | ca. 0.25 € |
etwas | Tabasco | |
0.5 | Baguette | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen. Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Gemüsewürfel mit einem groben Sieb herausfischen. Den Thymianzweig herausnehmen.
Rote Paprika fein würfeln und blanchieren. Die Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
In die verbleibende Suppe 2/3 der in Würfel geschnittenen Avocado und die Creme fraiche geben. Mit dem Mixstab die Suppe gut pürieren. Dann die gekochten Kartoffeln und Paprikawürfel sowie Mais und Käsewürfel zugeben. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Rote Paprika mit restlicher Avocado als Garnitur auf die Suppe geben. Frisch aufgebackenes Weißbrot dazureichen.
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