Rezept: Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Für Die Füllung | ||
500 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.60 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
200 g | Mittelalter Gouda | ca. 1.00 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.
Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und
Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
30-40 Minuten goldgelb backen.
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