Rezept: Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Pfifferlinge, frisch - ersatzweise Pilze aus der Dose | ca. 5.49 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
3 EL | Sojasauce; evtl. mehr | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Größere Pilze zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann würfeln und in die Suppe einrühren.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen. Dann wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken.
Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin kurz wieder erhitzen. mit Basilikum bestreuen.
Tip: Die Suppe können Sie gut vorbereiten. Vor dem Servieren müssen Sie sie aber unbedingt mit dem Pürierstab luftig aufschäumen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne |