Rezept: Kartoffelpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 Dose(n) | saure Sahne (150 g) | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | ger. mittelalter Gouda | ca. 1.50 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Fett für das Blech | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
4 EL | Löwensenf, mittelscharf | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Mais - (285 g) | ca. 0.74 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den
Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen,
trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian
und Oregano würzen.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C (Umluft:
180°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten vorbacken.
Das Tomatenmark mit Senf und der restlichen Sahne verrühren, mit
Thymian und Oregano würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze in
Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe
schneiden, Mais abtropfen lassen.
Den Vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen,
mit dem vorbereiteten Gemüse, Mais und Oliven belegen und mit dem
restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 3-4) etwa
20 bis 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem |