Rezept: Kartoffelpüree mit Mini-Buletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
5 Blatt | Basilikum | |
etwas | Majoran und Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Hälfte der Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Buletten mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Buletten in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Die Milch heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen. Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch übergießen. Alles gut vermischen und mit Salz und Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Basilikum fein schneiden, untermischen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Buletten mit Kartoffelpüree und den Tomaten anrichten.Anstatt Kartoffelpüree passen auch sehr gut Spaghetti zu den Buletten.
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