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Rezept: Kartoffelpüree mit Mini-Buletten

Bild: Kartoffelpüree mit Mini-Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
20 gButterca. 0.14 €
5 BlattBasilikum 
etwasMajoran und Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Hälfte der Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Buletten mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Buletten in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.

Die Milch heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen. Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch übergießen. Alles gut vermischen und mit Salz und Muskat würzen.

Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Basilikum fein schneiden, untermischen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Buletten mit Kartoffelpüree und den Tomaten anrichten.Anstatt Kartoffelpüree passen auch sehr gut Spaghetti zu den Buletten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit Mini-Buletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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