Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Quitten-Curry

Bild: Kartoffel-Quitten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Bund früh:

500 gKartoffeln ; fest kochend 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 TLGelbe Currypaste 
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
250 gCurry-Quitten,; abgetropft - (s. Re ept) 
1 Limette: Saftca. 0.19 €
1 BundKoriandergrün - kleinca. 3.30 €
4 kl.Rote Chilischoten; halbiert - und entkernt, in Streifenca. 0.63 €
600 gRomanesco - oder Brokkolica. 3.52 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Pariserlöffel Kugeln ausstechen.

Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Currypaste und die Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.

Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.

Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Quitten-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Romanesco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Roquefort-Creme auf ChicoreeRoquefort-Creme auf Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.29 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   


Mehr Info: