Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Radieschen-Salat

Bild: Kartoffel-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGebürstete neue Kartoffeln, - halbiertca. 0.37 €
0.5 In dünne Scheiben - geschnittene Gurke 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 BundRadieschen, in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.69 €

DRESSING
1 ELDijon Senfca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELFein gehackte gemischte - Kräuter 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben auf einem Teller auslegen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

3. Gurken- und Radieschenscheiben auf einem Servierteller dekorativ anrichten und die gekochten Kartoffeln in der Mitte aufschichten.

4. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Dressing über den Salat gießen, Salat gründlich vermischen, damit sich das Dressing gut verteilt. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Die Gurke verleiht dem Salat nicht nur Farbe, sondern auch Frische. Durch das Salzen wird ihr das überschüssige Wasser entzogen, damit der Salat nicht matschig wird. Gurkenscheiben gründlich abwaschen, um das Salz zu entfernen, bevor sie in den Salat gegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Radieschen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
HagebuttenplätzchenHagebuttenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.60 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die   


Mehr Info: