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Rezept: Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel

Bild: Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln; sehr klein 
Salzca. 0.00 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLMilder Senfca. 0.01 €
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gRaukeca. 0.80 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende schälen. Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit einer Prise Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Speckwürfel in heißem Öl bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Essig, Senf und Hühnerfond zugeben. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln und Spargel mit der Speckbrühe mischen und abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blätter waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen. Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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