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Rezept: Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Variation 1

Bild: Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKleine Kartoffeln fest - kochendca. 0.65 €
700 gRosenkohlca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Butter für die Form und 
Butterflöckchen zum Belegen 
200 gSchmandca. 0.89 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gFrisch geriebener Hartkäse - .B. Parmesan 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

ODER SO...
4 Koteletts à ca. 180 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser in 20 Minuten vorgaren. Abgießen und ausdämpfen lassen.

Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorkochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln und Rosenkohl mischen und in der Form verteilen. Schmand mit Eiern, Zwiebel, Knoblauch und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Rosenkohl verteilen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf streuen. Mit Butterflöckchen belegen.

Gratin im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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