Rezept: Kartoffel-Salami-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.68 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
150 g | Austernpilze oder - Eierschwämmchen | ca. 1.94 € |
2 dl | Entfettete Bouillon | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
100 g | Kleiner Salami | ca. 0.54 € |
100 g | Cherry-Tomaten | ca. 0.44 € |
100 g | Brunnenkresse oder - Gartenkresse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten zugedeckt kochen, abschütten und schälen.
In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Pilze putzen. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Pilze dazugeben, kurz andünsten und mit der Bouillon ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Öl und drei gehackte Radiesli unterrühren. Noch heiß über die Kartoffeln gießen.
Die Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem feingeschnittenen Petersilie und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben und 30 Minuten durchziehen lassen.
Mit halbierten Tomaten und gerästeter Kresse mischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. |