Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Salami-Salat

Bild: Kartoffel-Salami-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 1.68 €
3 Schalottenca. 0.07 €
10 gButterca. 0.10 €
150 gAusternpilze oder - Eierschwämmchenca. 1.94 €
2 dlEntfettete Bouillon 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
100 gKleiner Salamica. 0.54 €
100 gCherry-Tomatenca. 0.44 €
100 gBrunnenkresse oder - Gartenkresse 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten zugedeckt kochen, abschütten und schälen.

In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Pilze putzen. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Pilze dazugeben, kurz andünsten und mit der Bouillon ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Öl und drei gehackte Radiesli unterrühren. Noch heiß über die Kartoffeln gießen.

Die Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem feingeschnittenen Petersilie und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben und 30 Minuten durchziehen lassen.

Mit halbierten Tomaten und gerästeter Kresse mischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Salami-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Pilz Salami Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mexikanisches PfannenfleischMexikanisches Pfannenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.26 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 11.54 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem OchsenschwanzBrezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.21 €   Demeter: 36.34 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   


Mehr Info: