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Rezept: Kartoffelsalat (Picknick)

Bild: Kartoffelsalat (Picknick) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln; Charlotte,Nicola 
1 dlBouillonca. 0.92 €
1 Grüner Peperone in - Würfelchen geschnit 
1 BundRadieschen; gescheibelt 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 BundSchnittlauch; in feine - Röllchen geschnittenca. 0.36 €

SAUCE
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Messerspitze Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELRahm; +/-, o. Joghurt nature 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen, abgießen, noch heiß schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die heiße Bouillon darübergießen und einziehen lassen.

Peperoni, Radieschen und Schalotten dazugeben.

Für die Sauce Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer schaumig schlagen, Zitronensaft und Essig dazurühren und das Öl langsam darunterschwingen. Alles mit den Kartoffeln und dem Rahm vorsichtig mischen. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat (Picknick) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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