Rezept: Kartoffelsalat (Picknick)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln; Charlotte,Nicola | |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
1 | Grüner Peperone in - Würfelchen geschnit | |
1 Bund | Radieschen; gescheibelt | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch; in feine - Röllchen geschnitten | ca. 0.36 € |
SAUCE | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Messerspitze Senf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Rahm; +/-, o. Joghurt nature |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen, abgießen, noch heiß schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die heiße Bouillon darübergießen und einziehen lassen.
Peperoni, Radieschen und Schalotten dazugeben.
Für die Sauce Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer schaumig schlagen, Zitronensaft und Essig dazurühren und das Öl langsam darunterschwingen. Alles mit den Kartoffeln und dem Rahm vorsichtig mischen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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