Rezept: Kartoffelsalat auf Bauernart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
9 | Sauerampferblätter | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
5 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.16 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, mit Wasser bedeckt aufsetzen und in 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Mit beiden Hälften eine Salatschüssel kräftig ausreiben. Die Kartoffeln hineingeben, mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Einmal durchmischen. Die Kartoffeln abkühelen lassen. Haben sie dann nicht alle Brühe aufgesogen, muss sie abgegossen werden.
Kerbel abspülen, trockentupfen und in einzelne Blättchen zupfen.
Den Sauerampfer waschen, gründlich mit Haushaltspapier trockentupfen und feinnudelig schneiden (in Streifen...). Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, den Sauerampfer darin zerfallen lassen.
Die Kartoffeln mit Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Kerbel und Sauerampfer vermengen, rasch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette |