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Rezept: Kartoffelsalat Miramare

Bild: Kartoffelsalat Miramare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 kl.Dose Artischockenherzen 
250 gThunfisch aus der Dose - abgetropftca. 1.50 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
Schwarze Oliven nach - Belieben 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli oder Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und eventuell halbieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Tomaten in Würfeli schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Die Petersilie, die Schalotte und die Knoblauchzehe feinhacken und in eine kleine Schüssel geben. Den Essig und das Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich verrühren.

Die Salatzutaten hübsch auf Portionentellern oder auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit grob geschnittenem Basilikum überstreuen und mit Oliven garnieren.

Tips: Mit frischem Stangenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat Miramare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten


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