Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Tomaten

Bild: Kartoffelsalat mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.54 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €

Mayonnaise
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwa 1/8 l Öl 
100 gJoghurtca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über
die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter
hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten
geben und mischen.
Vor dem Servieren abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kartoffelsalat Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   


Mehr Info: