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Rezept: Kartoffelsalat Mit Grünen Bohnen

Bild: Kartoffelsalat Mit Grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLängliche Kartoffeln 
1 Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
100 gRaukeca. 0.53 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Bohnenkraut 

Sosse
5 Olivenöl 
4 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
50 gPecorino oder Parmesanca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. In den auf 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten braten. Kartoffeln salzen und pfeffern. Bohnen putzen, abspülen und halbieren. In Salzwasser zehn Minuten bissfest kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rauke abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate abspülen, vierteln Kerne entfernen und die Tomatenviertel fein würfeln. Bohnenkraut abspülen, trockentupfen und hacken.

Für die Soße: Öl, Essig und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Abgekühlte Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und Salatsoße vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke und Tomatenwüfel zum Salat geben und mit gehobeltem Pecorino-Käse bestreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 240 Kalorien, 12 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat Mit Grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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