Rezept: Kartoffelsalat mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
7 EL | Limettensaft | ca. 0.26 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale | |
Zucker | ||
50 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Kartoffeln und Ei abschrecken und pellen. Brühe, 4 EL Limettensaft und Olivenöl aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die heiße Brühe scheibeln und 20 Minuten ziehen lassen. Ei hacken.
Creme fraiche, Sahnejoghurt, Limettesnchale und 3 EL Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Creme fraiche, Kaviar und Ei darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. |