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Rezept: Kartoffelsalat mit Krabben

Bild: Kartoffelsalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
50 gCornichonsca. 0.12 €
weißer Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 BundSauerampfer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
125 gMayonnaise mit Senf 
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
100 gKrabbenca. 1.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Tl Salz bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Cornichons in feine Würfel schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Die Kräuter waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Einige zur Dekoration beiseite legen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Kräuter und den Joghurt unter die Mayonnaise ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mayonnaise-Mischung in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Schüssel hobeln, dabei ab und zu etwas mischen, damit jede Scheibe von Dressing überzogen ist. Kräftig abschmecken und gut abdecken. Erst vor dem Servieren die Krabben unterziehen. Wenn der Salat länger steht, saugt er viel Flüssigkeit auf und wird zu trocken. Gebt dann zur Verdünnung etwas kalte Hühnerbrühe oder Weißweinessig zu. : : 360 kcal


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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