Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1

Bild: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 ELWeißweinessig - (1)ca. 0.13 €
5 ELWeißweinessig - (2) Pfeffer und Salca. 0.32 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Salatgurke - ca. 500 gca. 0.95 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
0.5 TLSenfkörner 
6 ELÖlca. 0.10 €
125 gRäucherlachs - in dünnen Scheibenca. 3.12 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.

Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.

Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.

Tip:

Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmäßig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   


Mehr Info: