Rezept: Kartoffelsalat mit Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Heiße Fleischbrühe | ca. 0.25 € |
5 EL | milder Apfelessig | ca. 0.43 € |
3 EL | (-4) Mohnöl | |
0.5 | Endiviensalat | |
120 g | Durchwachsener Bauchspeck | ca. 1.20 € |
2 EL | Ungemahlener Mohn |
Zubereitung:
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat.
Die Kartoffeln gar kochen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der sehr fein gewürfelten Schalotte mischen, salzen, pfeffern, mit Brühe, Essig und Öl beträufeln und mischen. Den Salat waschen, quer in feine Streifen schneiden und zusammen mit den abgezupften, grob gehackten Kräutern unter die Kartoffeln mischen.
Den Speck in feine Streifchen schneiden, in einer Pfanne behutsam auslassen, dann auf etwas stärkerem Feuer knusprig braten. Den Mohn mitrösten. Heiss über den Salat gießen und sofort servieren.
Getränk: Ein frisches Bier passt hier am besten!
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