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Rezept: Kartoffelsalat mit Mohn

Bild: Kartoffelsalat mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
2 Schalottenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELHeiße Fleischbrüheca. 0.25 €
5 ELmilder Apfelessigca. 0.43 €
3 EL(-4) Mohnöl 
0.5 Endiviensalat 
120 gDurchwachsener Bauchspeckca. 1.20 €
2 ELUngemahlener Mohn 

Zubereitung:

Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat.

Die Kartoffeln gar kochen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der sehr fein gewürfelten Schalotte mischen, salzen, pfeffern, mit Brühe, Essig und Öl beträufeln und mischen. Den Salat waschen, quer in feine Streifen schneiden und zusammen mit den abgezupften, grob gehackten Kräutern unter die Kartoffeln mischen.

Den Speck in feine Streifchen schneiden, in einer Pfanne behutsam auslassen, dann auf etwas stärkerem Feuer knusprig braten. Den Mohn mitrösten. Heiss über den Salat gießen und sofort servieren.

Getränk: Ein frisches Bier passt hier am besten!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Mohn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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