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Rezept: Kartoffelsalat mit Olivenmarinade

Bild: Kartoffelsalat mit Olivenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfest kochende Kartoffelnca. 1.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 ELTapenade 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und etwa zwei Stunden lang auskühlen und ein wenig abbinden lassen. Erst dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Zentimeterklein würfeln. Wenn es kleine Cocktailtomaten sind, kann man sie auch mit Haut, einfach halbiert, verwenden.

Aus Olivenpaste, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, die Tomaten und reichlich fein geschnittene Frühlingszwiebeln untermischen, schliesslich auch die Kartoffeln zufügen.

Den Salat pur als kleinen Imbiss servieren. Gut dazu passen gebratene oder gegrillte Lammkoteletts.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Olivenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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