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Rezept: Kartoffelsalat mit Sprossen

Bild: Kartoffelsalat mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
50 gAlfalfa-Sprossenca. 0.00 €
3 ELUsa-Sonnenblumenkerne 
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 kl.Grüner Salatca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen. Beides abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben. Heisse Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln gießen. 20 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen schneiden. Sprossen abspülen. Alles unter die Kartoffeln mischen. Die Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne rösten. Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kartoffelsalat geben. Den grünen Salat putzen. Einige Blätter auf eine Platte legen. Den Kartoffelsalat darauf anrichten. Die Eier halbieren und daraufsetzen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Pro Portion: ca. 480 Kalorien / 2.016 Joule Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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