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Rezept: Auberginenpüree mit Olivensables

Bild: Auberginenpüree mit Olivensables - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
0.5 Limette; abgeriebene Schale - und 
1 ELSaft 
4 Knoblauchzehen;+/-, gepresstca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

OLIVEN-SABLES
Ergibt ca. 
125 gHalbweißmehlca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
75 gButter - kaltca. 0.75 €
30 gEntsteinte schwarze Oliven - gehacktca. 0.15 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €
1 ELWeißwein; (1) 
1 ELWeißwein; (2) 
1 TLFleur de sel - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Aubergine:

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

Sables:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. zehn Minuten

Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Auberginen abkühlen, schälen.

Auberginen mit Limettenschale, -saft, Knoblauch und Petersilie pürieren, salzen. Öl darunter mischen.

Oliven-Sables: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Oliven und Petersilie darunter mischen, Wein (1) beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einer Rolle von ca. 10 cm Länge formen, in Klarsichtsfolie wickeln, ca. fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren.

Rolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Sables sofort mit Wein (2) bestreichen, Fleur de sel darüber streuen, auf einem Gitter auskühlen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree mit Olivensables erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Halbweißmehl - CH  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Olive Vorspeise


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