Rezept: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, klein, - festkochend | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
150 g | Blattspinat; geputzt | ca. 0.30 € |
2 kl. | Dosen Thunfisch naturell | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Körniger Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, in Viertelringe schneiden und in heißer Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Spinatblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Thunfisch grob zerteilen.
Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf und die Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen darunter schlagen. Marinade mit den übrigen Salatzutaten mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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