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Rezept: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat

Bild: Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, klein, - festkochendca. 0.66 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
150 gBlattspinat; geputztca. 0.30 €
2 kl.Dosen Thunfisch naturell 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELKörniger Dijonsenfca. 0.12 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, in Viertelringe schneiden und in heißer Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Spinatblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Thunfisch grob zerteilen.

Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf und die Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen darunter schlagen. Marinade mit den übrigen Salatzutaten mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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