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Rezept: Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel

Bild: Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgFestkochende Kartoffeln - (Cilena, Sieglinde)ca. 1.61 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
10 Pfefferkörner, gemörst - Oder -- 
0.5 kl.Chilischote - nach Bel. mehr 
0.5 Grüne Gurke 
2 Gewürzgurken 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
4 Scheibe Kalbsschnitzel - (Oberschale) in Rouladenstärke 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Ei 
Mehl 
Butter - um Ausbraten 
Zitrone 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale mit etwas Kümmel und Salz kochen, pellen und leicht auskühlen lassen.

Den Speck und die Schalotten in feinste Würfel schneiden und in Butter hellbraun andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Grüne Gurke schälen und mit einem Löffel entkernen, in Würfel schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls. Zu den Kartoffeln geben.

Die Brühe-Essig-Mischung darübergießen und vermengen. Mit kleingeschnittener Chilischote, Petersilie und etwas Salz würzen.

Die Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und mit Mehl-Ei-Paniermehl panieren. Das Paniermehl locker andrücken - in schäumender Butter ausbraten.

Dazu Salat und Zitrone servieren.

Besonders gut schmeckt dazu ein Grau- oder Weissburgunder aus Baden.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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