Rezept: Kartoffel-Schinken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rapunzelsalat (Feldsalat) | ca. 0.93 € |
400 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
150 g | Schinken | ca. 1.34 € |
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.54 € |
8 EL | Italien-Dressing | |
Saft von 1/2 Orange | ||
Quarkcreme: | ||
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
250 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Gemischte gehackte Kräuter - (Dill, Petersilie, | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Rapunzelsalat waschen, trockenschleudern. Die groben Stielenden vom Löwenzahn entfernen. Blätter in breite, die Stiele in feine Stücke schneiden, 2. Schinken in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und bei milder Hitze ausbraten und bräunen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit 4 EL Dressing vermischen.
3. Für die Quarkcreme Joghurt, Quark, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Essig und Kräuter darunterheben.
4. Die Kartoffeln auf Teller füllen. Rapunzelsalat um die Kartoffeln herum anrichten Das restliche Dressing mit Orangensaft verrühren, über den Rapunzelsalat träufeln. Den knusprigen, noch warmen Schinken darauf verteilen.
Quarkcreme dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und |