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Rezept: Kartoffelschnitz und Spätzla

Bild: Kartoffelschnitz und Spätzla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE EINLAGE
500 gKartoffeln, roh, geschält 
3 BecherSpätzle, hausgemacht 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Schnittlauch 

FÜR DIE BRÜHE
500 gSuppenfleischca. 6.55 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Sellerie 
Karotte 
Petersilie 
Streuwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrühe aufsetzen und ca. 2 Stunden garen. Die Brühe abseihen und mit Streuwürze, Pfeffer und Salz sparsam würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Brühe langsam garen. Inzwischen das Suppenfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben. In einer Suppenschüssel anrichten, die Spätzle in Butter schwenken und über das Fleisch und die Kartoffeln schichten. Die Zwiebel fein hacken und in Butter bräunen und mit dem fein gehackten Schnittlauch darübergeben.

Tip: Das Suppengemüse ebenfalls in Würfel schneiden und zu dem Gericht geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschnitz und Spätzla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppenfleisch  *   Zwiebeln


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