Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Speck-Küchlein

Bild: Kartoffel-Speck-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Küchlein:

800 gMehlig kochende Kartoffeln - geschältca. 0.96 €
250 gSpeckwürfelica. 1.21 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELMajoranblättchen grob - gehackt 
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Braten 

SALAT
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
2 ELKräuterweinessigca. 0.14 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Frisee; in Stücken 
1 Rüebli; an der - Röstiraffel ge 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine große Schüssel reiben. Speck, Zwiebel und Majoran darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Je zwei Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Salat: Senf, Essig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Frisee und Rüebli in die Sauce geben, mischen.

Dazu passt: Hüttenkäse.

x#_


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Speck-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Rösti Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl    4 Portionen
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte   
KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   


Mehr Info: