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Rezept: Kartoffelspieß mit Joghurtsoße

Bild: Kartoffelspiess mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 14.21 €        Kosten Portion: 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gPfirsiche - aus der Doseca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
16 kl.Neue Kartoffelnca. 3.59 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gPutenbrustca. 8.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würfel unter die Soße ziehen, mit Salz und Cayenne würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen.

Die Kartoffeln auskühlen lassen und pellen, Zwiebel vierteln und auseinander pflücken. Fleisch in 12 Stücke schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebelstücke und Fleisch auf 4 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Mit der Soße servieren.

Tipp: Die Spieße können Sie auch mit Öl bepinseln und auf den Grill legen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieß mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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