Rezept: Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.27 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
1 | Möhre (100 g) | |
etwas | Feldsalat | |
2 EL | Radieschensprossen oder - Sprossen-Mix | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit 7 EL Wasser und Brühe aufkochen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 1/2 TL Öl darunter rühren. Mit den Kartoffeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen. Salat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln samt Brühe mischen.
4. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 29 7 37
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte |