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Rezept: Kartoffelsüppchen

Bild: Kartoffelsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Lauchca. 0.60 €
2 Bleichsellerie 
400 gKartoffelnca. 0.53 €
1 Karotteca. 0.09 €
150 gSellerieca. 0.30 €
Butter 
750 mlBrüheca. 0.14 €
300 gCreme doubleca. 2.14 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gKrabben oder - Garnelenschwä 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse
der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünsten, Brühe dazugeben,
Kartoffeln, Möhre und Sellerie in den Topf reiben.
Bleichsellerie zugeben, umrühren und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, Creme double zugeben und nochmals 5 Minuten
köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Grün der Lauchzwiebeln mit den Krabben zugeben und leicht
erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


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