Rezept: Auberginen-Röllchen auf Tomatensugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.2 kg | Auberginen | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Fett zum Ausbacken | ca. 0.19 € |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Cayennpfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine längs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz bestreuen, die Scheiben nebeneinander darauf verteilen und die Oberfläche salzen. Ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben in heißem Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer dünnen Scheibe Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und fest aufrollen. Den abgetropften Mozarella würfeln und mit Holzspießchen auf die Auberginenröllchen stecken. Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und würfeln, Zwiebeln pellen, würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen. Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayennpfeffer kräftig würzen. Auf eine Platte gießen und die Auberginenröllchen daraufsetzen. mit Basilikumblättchen garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
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