Rezept: Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.40 € |
300 g | Birnen | ca. 1.20 € |
1 Stück | frischer Ingwer - klein | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 l | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 9.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Nach Belieben | ||
1 Handvoll | Kresse; oder | |
Thymianblättchen | ca. 0.24 € | |
Aus Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt während fündunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.
Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder Thymianblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen |