Rezept: Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
1 | Büffelmilch-Mozzarella, - dü aufgeschnitten | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivensauce: | ||
5 EL | kleine schwarze Oliven, - entkernt und gehackt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.33 € |
1 EL | getrocknete Tomaten, fein - gehackt | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Sardellen, mit dem Messer - zerdrückt | |
1 TL | Thymianblättchen, gehackt - gehäuft (x) | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer, gestossen - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten einwirken lassen. Danach unter fließendem Wasser abwaschen. Auf Küchenkrepp trocknen lassen und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Scheiben mit Schinken und Mozzarella belegen, mit Oregano bestreuen, einrollen und gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. In einer gebutterten Auflaufform 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und mit Olivensauce anrichten.
Olivensauce: Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off-Glas geben, die anderen Zutaten zufügen, fest verschließen und gut schütteln. Abschmecken, gegebenenfalls noch salzen.
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