Rezept: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
8 mittelgr. | Kartoffeln; geviertelt | |
1 g | Möhre; fein geraspelt | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
fein geschnitten | ||
1 gr. | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Dill;sehr fein - gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Gemüsebrühwürfel Oder | ca. 0.05 € |
etwas | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Acerolapulver;evtl. etwas - mehr |
Zubereitung:
Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen.
Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles mti einem Mixstab pürieren. mit der Sahne verfeinern und den Gewürzen abschmecken.
Den feingehackten Dill darüberstreuen.
Das Acerolapulver kurz vor dem Servieren dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 |