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Rezept: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)

Bild: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
8 mittelgr.Kartoffeln; geviertelt 
1 gMöhre; fein geraspelt 
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
fein geschnitten 
1 gr.Zwiebel; fein geschnittenca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELFrischer Dill;sehr fein - gehacktca. 0.16 €
1 Gemüsebrühwürfel Oderca. 0.05 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Acerolapulver;evtl. etwas - mehr 

Zubereitung:

Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen.

Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles mti einem Mixstab pürieren. mit der Sahne verfeinern und den Gewürzen abschmecken.

Den feingehackten Dill darüberstreuen.

Das Acerolapulver kurz vor dem Servieren dazugeben.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe, einfach (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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