Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)

Bild: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
8 mittelgr.Kartoffeln; geviertelt 
1 gMöhre; fein geraspelt 
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
fein geschnitten 
1 gr.Zwiebel; fein geschnittenca. 0.21 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELFrischer Dill;sehr fein - gehacktca. 0.16 €
1 Gemüsebrühwürfel Oderca. 0.05 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Acerolapulver;evtl. etwas - mehr 

Zubereitung:

Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen.

Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles mti einem Mixstab pürieren. mit der Sahne verfeinern und den Gewürzen abschmecken.

Den feingehackten Dill darüberstreuen.

Das Acerolapulver kurz vor dem Servieren dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe, einfach (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Kartoffel Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   
Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   
Zwiebelkuchen mit MeldeZwiebelkuchen mit Melde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 8.11 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Grünkern-FrikadellenGrünkern-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.16 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5   


Mehr Info: