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Rezept: Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung

Bild: Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cmform:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gHonigca. 0.90 €
3 gMeersalzca. 0.00 €
250 gSchalenkartoffeln; gekocht 
100 gMandeln; geriebenca. 0.90 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.99 €
5 Eiweißca. 0.42 €
15 gButter - für die Formca. 0.15 €
100 gHimbeermarmeladeca. 0.38 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunterheben.

Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

Torte erkalten lassen. mit einem scharfen Messer quer halbieren und mit der Himbeerkonfitüre füllen. mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Himbeere Kartoffel Kuchen Schweiz


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