Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginensalat

Bild: Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
Öl - zum Braten 
1 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.04 €
2 Zweig(e)Koriander - frisch 

SAUCE
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Roter Chili; in feine - Streifen geschnitten 
6 Frühlingszwiebeln;längs inca. 0.39 €
feine Streifen geschnitten 
1 ELSesamölca. 0.19 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELDunkler Reisessig; oder - Aceto balsamico 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.

Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und wenig Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   
Altfränkischer ButterstollenAltfränkischer Butterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 12.50 €
Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   


Mehr Info: