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Rezept: Paprika-Kartoffeln

Bild: Paprika-Kartoffeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 ELOlivenölca. 0.19 €
1 mittelgr.Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
0.75 Tasse(n) Tomaten, gewürfelt 
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
0.75 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.02 €
750 gKartoffeln, geschält, - mittelgroß gewürfelt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

2 1/2 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weichdünsten. Paprika und Tomaten zufügen. 3 Minuten schmoren. Das Mehl einrühren und weitere 3 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe angießen und 20 Minuten simmern.

3 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hinein geben und in etwa 20 Minuten von allen Seiten bräunen. Abschmecken.

Zum Servieren die Kartoffeln mit der heißen Sauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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