Rezept: Auberginensalat mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Aubergine; ca. 350g | |
2 Stange(n) | Sellerie | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Getrocknete Chilischote | |
100 ml | Rotwein; oder Tomatensaft | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.22 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.
Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstoßen, mit Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten zugedeckt dünsten.
Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des | |
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren |