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Rezept: Auberginensalat mit Rosinen

Bild: Auberginensalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 mittelgr.Aubergine; ca. 350g 
2 Stange(n)Sellerie 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
1 Getrocknete Chilischote 
100 mlRotwein; oder Tomatensaft 
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.22 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.

Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstoßen, mit Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten zugedeckt dünsten.

Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginensalat mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Rosine Vorspeisen


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