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Rezept: Auberginensalat mit Rosinen

Bild: Auberginensalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 mittelgr.Aubergine; ca. 350g 
2 Stange(n)Sellerie 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
1 Getrocknete Chilischote 
100 mlRotwein; oder Tomatensaft 
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.22 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.

Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstoßen, mit Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten zugedeckt dünsten.

Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensalat mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Aubergine Kalt Rosine Vorspeisen


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