Rezept: Auberginensalat mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Aubergine; ca. 350g | |
2 Stange(n) | Sellerie | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Getrocknete Chilischote | |
100 ml | Rotwein; oder Tomatensaft | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.22 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.
Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstoßen, mit Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten zugedeckt dünsten.
Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.
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