Rezept: Kartoffel-Zucchini-Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Paprikaschoten (evtl. - mehr) | ca. 0.87 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
8 TL | Pesto alla Genovese | |
8 TL | Olivenöl | ca. 0.34 € |
8 Stück | Alufolie (40 x 30 cm) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesanspäne zum - Bestreuen; evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 - 20 Minuten kochen, abgießen. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Zucchini und gekochte Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pesto alla Genovese mit Olivenöl mischen.
2. Alufolie leicht fetten. Je 1/8 der Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig darauf schichten. Jeweils 2 Tl Pesto- Öl darüber träufeln, salzen, pfeffern. 1/8 der Paprikawürfel darüber streuen.
3. Die Alufolie über dem Gemüse und an den Seiten sorgfältig schließen. Die Päckchen bei mittlerer bis starker Hitze 5 - 7 Minuten grillen. Nach dem Öffnen evtl. mit Parmesanspänen bestreuen.
Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 19 - kcal: 278 - kJ: 1161
Zubereitungszeit 35 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln |